欢迎访问南京户外旅游-U玩户外活动,户外拓展训练,公司团建活动
客服热线: -

南京户外旅游-U玩户外活动,户外拓展训练,公司团建活动

最美只有20天 | 在额济纳旗,遇见最美的秋 [复制链接]

陌非 5419 13 倒序浏览
陌非
话题: 3
回复: 8
楼主
本话题最后由 作者 于 2020-10-10 17:14 编辑
又是一次说走就走的旅行,不过这次似乎比以往更加冲动。一是因为出发时的心情,二是源于对U玩的信赖,只要是U玩的活动,我其实不用看太多,便可放心大胆的报名。

这次的额济纳旗,其实是一个意外的决定。本来和朋友约好的旅行,没能出发。于是,在临近假期的最后一天,我毅然决然的踏上了额济纳旗的旅途,寻找最美的秋天。

第一天,在斑驳的夜色中抵达兰州。大街上的行人都已披上了外套,只有我像个铁憨憨一样,穿着短袖傲立其中。但我并不冷,似乎还有一点点儿热,也许是我那滚烫的青春又回来了吧。

第二天,一路向西,乘坐动车前往嘉峪关,穿越祁连山草原。在那里,我看到了白雪皑皑的雪山,看到了渐渐变黄的草地,看到了成群的牛羊,看到了稀疏的牧民……每一帧都是绝美的画面。

我也早早地在车厢门口席地而坐,趴在窗口旁,看着窗外的风景,疯狂按动这快门,想要把这美的瞬间记录。

下午到达嘉峪关,这座河西走廊上的要塞。红色的城楼与远方的祁连山相得益彰,城楼上面挂着一块红色牌匾——天下第一雄关。

夜幕悄悄降临,我站在城墙上看着落日,蓦然想起大漠孤烟直,长河落日圆的孤寂与凄美;想起那些戍守边关的战士,每当夕阳西下,他们是否也会想念远方的亲人?想起《大话西游》中紫霞仙子和夕阳武士抱在一起,看着孙悟空离去的背影说,他好像一条狗!(大话西游是在镇北堡西部影城拍的)

第三天,7个多小时的车程,穿过茫茫戈壁滩,穿过酒泉卫星发射基地,最后到达弱水金沙滩,这里的水源全是由祁连山的融雪汇聚而成,潺潺的河流一路向北,最终注入居延海。 进入景区先是穿过一段木栈道,然后便看见一颗颗胡杨胡,默默地挺立在河流的一岸。在另一岸,则是成片枯死的胡杨树和干旱的沙漠,据说是因为河流改道所致,不过也偶尔会有几株新的胡杨苗。这里取名凤凰林,寓意“凤凰涅槃,浴火重生”。

景区中间有一道桥,穿过去便是黑水古城。鬼吹灯中黑水古城大概就是这里,不过原址已被封闭,现在我们看到的是1:1的复刻版。

第四天,先是去了居延海,凌晨5点,我们便在早早出门,在寒风中守候,只为在天亮前,见太阳最美的容颜。

这里早上温度已接近0℃,我穿上了自己所有能穿的衣服。岸边是成片的芦苇林,木栈道从中穿过,我走在其中,看着远处红彤彤的天空,等待着...

太阳缓缓升起,海鸥也一群群飞了起来。“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”大概如此吧,只不过这里是朝霞。

之后的行程有些乏味,似乎是昨日的画面在重复播放,我有些疲倦。直到七道桥,惊喜才被层层剥开。在这里,放眼望去全是金色的世界,胡杨树在水中形成倒影,更是美轮美奂。

但人亦很多,我并没有逗留太久,便匆匆前往八道桥。沙漠,连绵起伏的沙漠,还有一个个被分割的湖泊,这一刻,瞬间被眼前的风景吸引了,重焕生机,不虚此行。

我们坐着吉普车在沙漠中穿梭,好不刺激。

明天就要离开额济纳旗,第一次很想买点儿东西,给自己留一个纪念,却发现这里并没有什么可以带的,有些遗憾和失落。但是没关系,还有那一张张照片,记录着我在这里行走的足迹。这边土地,或许我此生无缘再来,路途遥远,再见太难。另外,本以为这里只是个小众旅行地,却发现人亦很多。

第五天,又是奔波的一天,要从额济纳旗返回张掖,途经金塔胡杨林。看了两天的胡杨林,似乎早已看腻,决定放弃,但司机师傅极力安利我去看看。而结果也远超出了我的预期,这里的水更多,叶子更黄,风景更美,遗憾的是停留时间稍短。

这里的物价也比较合理,红柳羊肉串10元一串,鲜嫩的羊肉穿在红柳枝上,在炭火的烧烤下散发出诱人的清香。

第六天,我们从丹霞七彩镇步行到七彩丹霞景区,红色的砂岩经长期的风化剥离和流水侵蚀,形成孤立的山峰和陡峭的奇岩怪石。而大自然对色彩的应用,在这里似乎发挥到了极致,各种奇异的颜色,仿佛让我们置身于另外一个世界。

最后行程结束,我先回到了南京,假想自己从未去过上海。现在我虽然暂时离开南京了,但和u玩的故事还在继续,还会更多的精彩发生...

对于这次路途的结束我有些伤感,或许是因为出发时的心情,这几天我完全沉浸于旅途的乐趣中,忘却了所有的凡尘杂事。而这次行程对我而言,也充满冲动与沉淀,泪水与欢乐,惊喜与意外,所有交替发生的一切都让此次旅行俞加深刻。

知世故而不世故
话题: 0
回复: 2
沙发
快乐的小二B
最近 2 人点评
陌非
板凳
知世故而不世故 2020-10-10 18:57
快乐的小二B
戴帽子的那个铁憨憨
最近 1 人点评
知世故而不世故
回复: 2
地板
陌非 2020-10-10 19:16
戴帽子的那个铁憨憨
戴帽子旁边那个才是铁憨憨
U悠~南京U玩户外18551670097
话题: 27
回复: 76
5楼
陌非 2020-10-10 14:23
又是一次说走就走的旅行,不过这次似乎比以往更加冲动。一是因为出发时的心情,二是源于对U玩的信赖,只要是U玩的活动,我其实不用看太多,便可放心大胆的报名。 这次的额济纳旗,其实是一个意外的决定。本来和朋友约好的旅行,没能出发。于是,在临近假期的最后一天,我毅然决然的踏上了额济纳旗的旅途,寻找最美的秋天。 第一天,在斑驳的夜色中抵达兰州。大街上的行人都已披上了外套,只有我像个铁憨憨一样,穿着短袖傲立其中。但我并不冷,似乎还有一点点儿热,也许是我那滚烫的青春又回来了吧。 第二天,一路向西,乘坐动车前往嘉峪关,穿越祁连山草原。在那里,我看到了白雪皑皑的雪山,看到了渐渐变黄的草地,看到了成群的牛羊,看
U悠~南京U玩户外18551670097
话题: 27
回复: 76
6楼
我想知道这个铁憨憨是什么情况?
最近 1 人点评
风景独好
回复: 1
7楼
陌非 2020-10-10 14:23
又是一次说走就走的旅行,不过这次似乎比以往更加冲动。一是因为出发时的心情,二是源于对U玩的信赖,只要是U玩的活动,我其实不用看太多,便可放心大胆的报名。 这次的额济纳旗,其实是一个意外的决定。本来和朋友约好的旅行,没能出发。于是,在临近假期的最后一天,我毅然决然的踏上了额济纳旗的旅途,寻找最美的秋天。 第一天,在斑驳的夜色中抵达兰州。大街上的行人都已披上了外套,只有我像个铁憨憨一样,穿着短袖傲立其中。但我并不冷,似乎还有一点点儿热,也许是我那滚烫的青春又回来了吧。 第二天,一路向西,乘坐动车前往嘉峪关,穿越祁连山草原。在那里,我看到了白雪皑皑的雪山,看到了渐渐变黄的草地,看到了成群的牛羊,看
王子Q
话题: 5
回复: 20
8楼
景美,照片美,写得文字更美
最近 1 人点评
陌非
9楼
王子Q 2020-10-11 15:07
景美,照片美,写得文字更美
谢谢
陌非
10楼
我想知道这个铁憨憨是什么情况?
自嘲下
评论请先登录注册
精彩话题推荐
绑定手机
图片验证码